jueves, 22 de octubre de 2009

BUCEO PROFESIONAL

BUZO MARISCADOR:

Curso en el cual se prepara a la persona que está dedicada a la extracción y comercialización de especies marinas y cuyos conocimientos le permiten desempeñarse en ella con seguridad.







Por lo general los buzos mariscadores emplean equipos abastecidos desde superficie denominados hoocka, consistentes en un compresor de aire, un acumulador, sistema de filtros, mangueras y reguladores de buceo.


BUZO ESPECIALISTA:

Preparación para la persona que posee alguna especialidad y además emplea equipos de buceo autónomo o hoocka común para sumergirse en aguas poco profundas y realizar trabajos de carácter científico,




de investigación, inspecciones submarinas, filmaciones y fotografía para cine o televisión. No pueden suplantar ni efectuar trabajos de buceo comercial.


BUZO COMERCIAL:

En este caso, se realiza una completa evaluacion y preparación a la persona que le permite la utilización de cualquier equipo de buceo, ya se autónomo o umbilical, necesario para efectuar trabajos submarinos que estén directa o indirectamente relacionados con su actividad.



Posee además conocimientos técnicos especializados en otras técnicas de trabajos submarinos, tales como explosivos, soldadura, torchado, maniobras , etc. que le permiten desarrollar sus trabajos en forma segura y eficiente.


El curso de buceo comercial esta destinado a aquellos buzos que ya teniendo una matricula de buceo vigente desean rendir el examen ante la direccion general de territorio maritimo. Esta preparación tiene una duracion de tres meses e incluye temas tales como: fisica y fisiopatologia del buceo; tablas de descompresion; Primeros auxilios; trabajos submarinos; medidas de seguridad.


En la parte practica se realizan inmersiones que tienen objetivos como: control y reaccion en el agua; soldadura submarina, manejo de herramientas, uso de traje seco; inspecciones de casco; inspecciones nocturnas; buceo profundo; etc.




www.ecosub.cl / info@ecosub.cl

0 comentarios:

Publicar un comentario